Iran Khodro возвращается в Россию с седаном за 450 тысяч рублей

Iran Khodro возвращается в Россию с седаном за 450 тысяч рублей

5711

Фото: ©L!FE

Автопроизводитель из Ирана решил вернуться в нашу страну с новым дилером и новыми моделями.

Иранская компания Iran Khodro намеревается вернуться на российский автомобильный рынок с тремя новыми моделями. В данный момент иранцы выбирают дилера, который будет распространять автомобили Iran Khodro в нашей стране. Об этом на Московском автосалоне Лайфу сообщил представитель марки.

Для российского рынка маркетологи компании выбрали три модели: Soren, Dena и Runna. Последняя построена на базе Peugeot 206, так как предприятие Iran Khodro производит французские машины по лицензии и использует их платформы для создания своих автомобилей. Так в своё время произошло с моделью Samand, которая продавалась в России в 2000-х годах.

Именно в результате модернизации Samand появились две других новинки Iran Khodro на Московском автосалоне: Soren и Dena. Первая получила четыре двигателя, два из которых являются лицензионными моторами Peugeot, а два разработаны немецкими специалистами из компании FEV. Топовый агрегат объёмом 1,7 л оснащён турбонаддувом и обладает мощностью 148 л. с. Коробка передач у Soren исключительно механическая. Модель Dena является флагманом российского модельного ряда Iran Khodro. Она оснащается единственным двигателем 1.7 (114 или 163 л. с.) и обладает наибольшим среди линейки моделей списком опций.

Представитель иранской марки заверил, что продажи автомобилей Iran Khodro начнутся не позже, чем через два месяца. Цена базовой версии модели Samand составит около $7 тыс. (примерно 450 тыс. руб.).

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×