Знаменитый дизайнер Джорджетто Джуджаро перешёл на китайских автопроизводителей

Знаменитый дизайнер Джорджетто Джуджаро перешёл на китайских автопроизводителей

1420

Концепт TechRules GT96. Фото: © TechRules

Мастер, создавший Volkswagen Golf и BMW M1, поможет китайцам выпустить серийную версию автомобиля мощностью больше 1 тыс. лошадиных сил.

Компания из Китая TechRules заказала разработку серийной версии суперкара GT96 известному автомобильному дизайнеру Джорджетто Джуджаро, которому будет помогать его сын Фабрицио. Как сообщает портал Automotive News, в работе над конструкцией автомобиля также примет участие итальянская инжиниринговая компания L.M. Gianetti.

Джорджетто Джуджаро — 78-летний дизайнер, за свою долгую карьеру успевший поработать с более чем 30 автомобильными марками. В числе его творений как спорткары (BMW M1, Lotus Esprit, Bugatti Veyron), так и массовые модели (Fiat Punto, Volkswagen Golf, Chevrolet Lacetti). С китайскими компаниями маэстро также работал, например, он участвовал в создании экстерьера седана Brilliance M1.

Концепт TechRules GT96. Фото: © TechRules

Китайская фирма TechRules представила прототип суперкара GT96 в марте нынешнего года на Женевском автосалоне. Автомобиль получил шесть электромоторов суммарной мощностью 1044 л. с. При этом блок литийионных аккумуляторов подзаряжается при помощи микротурбогенератора. До 100 км/ч с места GT96 разгоняется за 2,5 с, максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Премьера серийной версии китайского суперкара состоится весной следующего года в Женеве, а в продаже автомобиль появится в 2018 году. Автомобиль будут выпускать лимитированными сериями по 25 экземпляров в год.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×