Работники "АвтоВАЗагрегата" перекрыли федеральную трассу "Урал"

Работники "АвтоВАЗагрегата" перекрыли федеральную трассу "Урал"

3739

Фото: © vk.com/patrul_tlt

Люди, несколько месяцев не получавшие зарплату, винят в этом бывшего руководителя завода, находящегося под следствием.

Бывшие сотрудники предприятия "АвтоВАЗагрегат" сегодня утром перекрыли движение по федеральной трассе М5 "Урал". Протестующие подавали заявку на проведение демонстрации на остановке, однако мэрия Тольятти её отклонила.

 

Как сообщает издание "Сититрафик", собравшиеся требовали выплаты долгов по заработной плате. В руках людей транспаранты с надписями "Козлов, отдай наши деньги!" и "Козлов, верни рабочие места! Наши дети хотят кушать!". Речь идёт о бывшем директоре "АвтоВАЗагрегата" Викторе Козлове, против которого в ноябре 2015 года было возбуждено два уголовных дела по ст. 199.2 УК РФ ("Сокрытие средств предприятия от налогов"). Заместителя Козлова, Павла Тихомирова, по этой же статье признали виновным и осудили на два года лишения свободы условно. Следствие по делу Виктора Козлова продолжается.

Завод "АвтоВАЗагрегат" был остановлен в середине 2015 года после отказа АвтоВАЗа закупать комплектующие. Следующим шагом руководства стал запуск процедуры банкротства. В данный момент счета предприятия заморожены, до недавнего времени долги бывшим работникам по заработной плате превышали 100 млн руб. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×