Николя Мор: Lada Xcode встанет на конвейер в течение 5 лет

Николя Мор: Lada Xcode встанет на конвейер в течение 5 лет

8816

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

Российский "АвтоВАЗ" готовится запустить компактный кроссовер в производство, но ещё не определился с платформой для автомобиля.

Производство серийной версии компактного кроссовера Lada Xcode начнётся в течение ближайших пяти лет. Об этом рассказал в интервью "Ведомостям" глава "АвтоВАЗа" Николя Мор. В модельном ряду Lada новый кроссовер займёт место между Kalina Cross (стоимостью от 512 тыс. руб.) и Xray (от 589 тыс. руб.).

Платформу, на которой построят кроссовер, на автозаводе выберут до середины 2017 года. Сейчас у "АвтоВАЗа" четыре собственных платформы, однако в будущем стратегия компании предусматривает сокращение количества платформ. В частности, останутся специальная платформа Lada 4x4 и две базы для других автомобилей.

Мор сообщил, что "АвтоВАЗ" хотел бы больше сотрудничать с альянсом Renault-Nissan в части использования совместных платформ. В ближайшие годы автопроизводитель намерен перейти от платформы B0 (помимо моделей альянса на ней основаны Lada Largus и Xray) к новой глобальной модульной платформе CMF-B.

Ранее шеф-дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин сообщил, что концепт Xcode — это демонстрация сил российского предприятия и олицетворение нового дизайна автомобилей Lada, поэтому Xcode не является прототипом конкретной модели автомобиля. При этом дизайнер не исключил, что при достаточном интересе публики кроссовер может стать серийной моделью "АвтоВАЗа".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×