Audi прицелился бронебойным электрокаром в Tesla Model S

Audi прицелился бронебойным электрокаром в Tesla Model S

6789

Audi A6 L e-tron. Фото: © Audi

Ожидается, что на электрической тяге Audi A9 e-tron сможет проехать не менее 500 км. Как и в случае с Tesla Model S, немецкая машина получит адаптивный круиз-контроль, в просторечии называемый автопилотом.

Будущий представительский электроседан Audi A9 e-tron вступит в прямую конкуренцию с электроспорткаром Tesla Model S. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на главу Audi Руперта Штадлера. Первоначально ингольштадтский автопроизводитель рассчитывал сделать из A9 большое купе с традиционными типами двигателей. Эта машина смогла бы конкурировать с такими люксовыми двухдверками, как Mercedes-Benz S-class и Bentley Continental GT.

Tesla Model S. Фото: © Tesla

Однако теперь в Audi убеждены, что куда большая опасность исходит от стремительно растущего рынка спортивных электрокаров. Предполагается, что новая машина получит перспективную фольксвагеновскую платформу для электрокаров. В частности, на такой тележке будет построен прототип Q6 e-tron, который должен появиться на публике через два года. Audi A9 e-tron будет оснащён тремя электромоторами: один на передней оси и два на задней.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×