Водитель отомстил камерам ГИБДД за штрафы

Водитель отомстил камерам ГИБДД за штрафы

9635

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Получивший более 70 штрафов за различные нарушения автовладелец решил отыграться на комплексах фотофиксации.

В Бурятии задержали водителя, который сломал две камеры автоматизированной фиксации нарушений. Сделать это мужчину побудило большое количество нарушений: у 31-летнего жителя Улан-Удэ больше 70 неоплаченных штрафов, 50 из которых зафиксированы именно камерами, сообщает Управление ГИБДД по Бурятии.

Как удалось установить полицейским, 31 августа нынешнего года водитель автомобиля Toyota Chaser на одной из городских дорог умышленно уронил на землю две камеры фотофиксации на треногах, повредив их. После этого злоумышленник скрылся, однако через несколько часов его удалось задержать.

Водитель Toyota был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"). По закону злоумышленнику грозит штраф до 40 тыс. руб. либо же исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. По предварительным данным ГИБДД, примерный ущерб от действий разъярённого автовладельца составил свыше 500 тыс. руб.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×