Моноциклист и скейтбордист поставили мировые рекорды скорости

5564

Кадр из видео Fastest monowheel motorcycle - Meet the Record Breakers. Скриншот: © Life

Один из рекордсменов два года корпел над эксклюзивным моноциклом, а другой спустился с горы на обычном скейтборде.

Сразу два мировых рекорда, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса, установили любители скорости из Великобритании и США. Причем средства передвижения для скоростных достижений были выбраны необычные: моноцикл и скейтборд. Видеоролики, посвящённые рекордам, были размещены на YouTube.

Житель Великобритании Кевин Скотт установил мировой рекорд скорости на моноцикле — транспортном средстве, представляющем собой огромное колесо, внутри которого находится пилот. На трассе, расположенной в Северном Йоркшире, Скотт смог разогнаться до 98,4 км/ч, побив при этом предыдущий рекорд (91 км/ч).

Моноцикл Кевин собрал сам, на это у него ушло два года. Уникальный транспорт получил название WarHorse ("боевой конь") и изначально был подготовлен к рекордным заездам. Так, рама изготовлена из углеволокна, а вся конструкция весит 85 кг. Моноцикл оснащён двигателем от карта объёмом 200 куб. см и пневматической подвеской.

Более экстремальное достижение принадлежит американцу Кайлу Вестеру. Он установил мировой рекорд скорости при спуске с горы на скейтборде, развив 143,8 км/ч. Предыдущий рекорд Гиннесса в этой дисциплине составлял 130 км/ч.

В отличие от англичанина и его эксклюзивного моноцикла, Вестер использовал обычный скейтборд, собранный из компонентов, которые есть в продаже. Снизить сопротивление воздуха при спуске рекордсмену помог специальный облегающий костюм. Для того, чтобы управлять скейтбордом на высокой скорости, на левой ноге Кайла был закреплён небольшой плавник.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×