Московские парконы будут следить за агрессивными водителями

Московские парконы будут следить за агрессивными водителями

2703

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Все автомобили, патрулирующие московские улицы в поисках нарушителей правил парковки, теперь будут следить и за автохамами.

До конца 2016 года более чем 250 автомобилей Центра организации дорожного движения Москвы оснастят видеорегистраторами. В дальнейшем записывающие устройства получат все 375 машин, следящих за парковкой на улицах столицы, сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

В данный момент автомобили-парконы уже оборудованы системой фотовидеофиксации "Паркрайт", но с её помощью можно следить только за своевременной оплатой стоянки и нарушениями в части парковки. Например, система позволяет штрафовать водителей, которые оставляют автомобили в зоне действия запрещающих знаков или на местах для инвалидов.

Наличие регистратора на борту паркона поможет в спорных ситуациях при ДТП, а также позволит следить за водителями, которые агрессивно ведут себя на дороге и нарушают ПДД. С помощью видеозаписи с регистратора машины ЦОДД можно будет привлечь лихача к ответственности.

Ранее Лайф сообщал, что до конца 2016 года МВД России планирует запустить мобильное приложение, с помощью которого граждане смогут сообщать о дорожных хулиганах. Ролики с автохамами будут аккумулироваться на специальном сайте, к которому смогут получить доступ граждане.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×