Старые бланки ОСАГО прекратят выдавать 30 сентября

Старые бланки ОСАГО прекратят выдавать 30 сентября

220

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

В настоящий момент реализовано уже 3,3 миллиона полисов "автогражданки" нового образца.

30 сентября 2016 года страховые компании перестанут выдавать бланки старого образца при заключении договора ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского союза автостраховщиков (РСА).

— Переходный период по одновременной продаже старых зелёных и новых розовых бланков полисов, как и планировалось, закончится 30 сентября, — сообщили в пресс-службе.

С 1 октября 2016 года страховщики обязаны выдавать полисы ОСАГО только нового образца. В связи с этим Гознак, который выпускает бланки "автогражданки", отгрузил страховым компаниям более 14,5 млн новых полисов. В РСА считают, что такого количества хватит на один квартал.

В настоящий момент страховщики могут выдавать полисы как старого, так и нового образца. По состоянию на середину сентября 2016 года автовладельцы получили уже 3,3 млн новых бланков ОСАГО.

Ранее Лайф сообщал, что новые документы будут содержать "более сложные водяные знаки, металлическую полосу, иную конфигурацию расположения защитных элементов". Наиболее заметное визуальное отличие — розовый цвет бумаги полиса, а сейчас бланк зелёного цвета. Для того чтобы сотрудники ГИБДД могли оперативно проверить легальность документа, на него нанесён QR-код. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!