Tesla переманивает сотрудников Daimler для создания электрогрузовика

Tesla переманивает сотрудников Daimler для создания электрогрузовика

517

 Freightliner Supertruck. Фото: © Daimler AG

Концерн Daimler среди первых автогигантов представил свои наработки в области электрических грузовиков. В этом году на рынки Японии, НАФТА и Европы выйдет среднетоннажный электрогрузовик Fuso Canter с запасом хода в 200 км.

Компания Tesla приняла на работу несколько сотрудников концерна Daimler, ранее работавших над созданием гибридного грузовика. Помимо довольно известного люксового подразделения Daimler также владеет компаниями, производящими грузовики: Mercedes-Benz, Mitsubishi Fuso, BharatBenz, Western Star, Freightliner. Именно в компании Freightliner — американском активе Daimler — работали сотрудники, недавно перешедшие в Tesla, сообщает издание Electrek.

В частности, Эван Ченовет работал в США над проектом Freightliner Supertruck. Этот гибридный грузовик с расходом топлива 19,6 литра на 100 км был разработан как проект для участия в гранте Министерства энергетики США. Немцы победили и получили грант в 20 миллионов долларов на разработку. 

Ещё один бывший сотрудник Daimler — Жером Жюльен присоединился к Tesla немногим ранее. Ещё летом глава компании Tesla Элон Маск заявил, что появление грузового подразделения является логичным развитием бизнеса Tesla.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!