Электрокар Opel Ampera-e залез на делянку BMW i3

Электрокар Opel Ampera-e залез на делянку BMW i3

598

Opel Ampera-e. Фото: © Opel

Электромобиль Opel Ampera-e в Европе поступит в продажу в начале следующего года, предполагаемая цена — около 33,4 тыс. евро. С учётом налоговых скидок реальная цена может составить примерно 26,7 тыс. евро.

Уже в пресс-релизе компания Opel спешит похвалиться, что электрокар Ampera-e опережает по запасу хода своего ближайшего конкурента на 100 км (общий запас хода — 500 км). Хоть американцы и не указывают, кого именно они опережают, и так понятно, что речь об электрическом однообъёмнике BMW i3.

Opel Ampera-e. Фото: © Opel

Правда, расчёт максимального пробега проведён по европейской методике NEDC, которая отнюдь не славится жесткими требованиями, по более современному стандарту WLTP компактвэн Ampera-e показал 380 км пробега. Так что не всё так радужно, как расписывают джиэмовские пиарщики. 

Opel Ampera-e. Фото: © Opel

Впрочем, возможности маленькой семейной машинки всё равно впечатляют: электромотор развивает 150 кВт (204 л.с.), разгон до 50 км/ч занимает 3,2 сек. Батареи объёмом 60 кВт/ч интегрированы в пол автомобиля. Опелевская мультимедийная система с оболочкой OnStar предлагает такие бонусы, как интернет, передающийся через Wi-Fi, и навигация, учитывающая пробки и климатические условия.

Opel Ampera-e. Фото: © Opel

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×