Porsche построит люксовые электрозаправки для себя и для Tesla

Porsche построит люксовые электрозаправки для себя и для Tesla

3369

Porsche Mission E.  Фото: © Porsche

До конца 2020 года на основе концепта Porsche Mission E появится серийный электроспорткар — конкурент для Tesla Model S.

На автосалоне в Париже Оливер Блюм, глава Porsche (входит в Volkswagen Group), в интервью английскому журналу Top Gear заявил, что его компания наряду с другими инвесторами намерена строить станции быстрой зарядки спортивных электрокаров по всему миру.

Porsche Mission E.  Фото: © Porsche

— Мы контактируем с другими автопроизводителями и поставщиками по всему миру по поводу строительства сети быстрых электрозарядочных станций (ЭЗС). У всех одни и те же потребности. Звучит это просто, но когда начинаешь вникать в детали — всё выглядит сложно. У нас уже есть технический концепт ЭЗС, который при помощи адаптера сможет работать с автомобилями Tesla, — отметил Блюм.

Porsche Mission E.  Фото: © Porsche

Он также подчеркнул, что они рассчитывают предлагать услуги зарядки не только своим клиентам, но и владельцам автомобилей Tesla, пока эти электроспорткары являются наиболее распространёнными в мире. Выходная мощность зарядочных станций Porsche составит не менее 150 кВт, в то время как суперчарджеры Tesla выдают мощность в 135 кВт. 15-минутный заряд позволит восстановить батареи суперкаров на 80%.

Porsche Mission E.  Фото: © Porsche

На парижское автошоу Porsche вновь привёз прототип Mission E, который к концу этого десятилетия должен воплотиться в полноценный электроспорткар. Мощность будущего полноприводного электромобиля составит 600 сил, а запаса хода должно будет хватать на 400 км.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!