Гонки Мары Багдасарян: правозащитники требуют от ГИБДД принять меры

Гонки Мары Багдасарян: правозащитники требуют от ГИБДД принять меры

34365

Фото: Соцсети

22-летняя стритрейсерша Мара Багдасарян стала известна после погони сотрудников ДПС за "гелендвагеном" с золотой молодёжью. В ходе гонок молодые люди грубо нарушали ПДД и игнорировали указания полиции.

Правозащитники считают, что ГИБДД должна принять незамедлительные меры в связи с обнаружившимися фактами тотального игнорирования правил дорожного движения московскими лихачами. В пятницу Лайфу стало известно, что стритрейсер Мара Багдасарян, ранее вышедшая из изолятора после скандальных гонок мажоров на "гелендвагене", нарушила ПДД более 140 раз. Причём большая часть штрафов — превышение допустимой скорости на 60 и 80 км/ч.

— Всё, что сейчас у нас делается в плане ужесточения законодательства, оно никак не влияет вот на таких людей. Потому что у нас не работает неотвратимость наказания. Ну вот наказали её, но дальше эти люди продолжают вести себя такими же образом. Первое, что сейчас могут сделать в ГИБДД — это, конечно, отстранение от управления транспортным средством. А дальше нужно пресекать подобные явления не только в отношении конкретной персоны, а вообще в отношении всей "золотой молодёжи", — сказал по этому поводу лидер Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев.

Правозащитник и адвокат Леонид Ольшанский убеждён, что даже такая большая сумма штрафов не должна давать повода для лишения водительских прав по накопительному принципу. Решением будет лишь пристальное внимание патрульных ДПС на дороге к нарушительнице. 

— ГИБДД может выявить место, где она живёт, где она паркует машину. Устроить рейд, догнать её на мощной машине, остановить, подготовить свидетелей. Затем лишить её права управления. Но нужно учитывать, что слежка по определению суда будет вторжением в частную жизнь гражданина, — рассказал правозащитник и адвокат Леонид Ольшанский.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×