Власти Германии хотят запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

Власти Германии хотят запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

12454

Фото: © REUTERS/Fabian Bimmer

Немецкие чиновники предложили Еврокомиссии распространить запрет на все страны Евросоюза.

Собрание представителей федеральных земель Германии (Бундесрат) предлагает к 2030 году запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания по всей стране. Как сообщает журнал Der Spiegel, этот вопрос обсуждался на одном из последних заседаний Бундесрата.

В прошлом году Германия присоединилась к Парижскому соглашению по климату, согласно которому к 2050 году выбросы углекислого газа в атмосферу в стране должны снизиться на 95%. Уровень CO2 (углекислого газа), вырабатываемого машинами, в Германии не уменьшался с 1990 года. Согласно данным Министерства окружающей среды страны, на автомобильный транспорт приходится пятая часть от общего уровня всех вредных выбросов в атмосферу.

Для того чтобы стимулировать немцев на покупку экологически чистых машин, государство будет выплачивать субсидии тем, кто решится приобрести электрический или гибридный автомобиль. С помощью таких мер власти Германии планируют довести продажи электрокаров в стране до 500 тысяч экземпляров к 2020 году.

Кроме того, Бундесрат порекомендовал Еврокомиссии наложить аналогичный запрет на автомобили с двигателем внутреннего сгорания во всех странах Евросоюза. Ранее подобные предложения выдвигались властями Нидерландов и Норвегии.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×