Skoda планирует организовать производство Kodiaq в России

Skoda планирует организовать производство Kodiaq в России

11191

Skoda Kodiaq. Фото: © Skoda

В Европе базовая цена кроссовера Skoda Kodiaq начинается от 26 тыс. евро (около 1,8 млн руб.).

Чешская компания Skoda (входит в Volkswagen Group) рассматривает возможность организации сборки своего первого среднеразмерного кроссовера Kodiaq на территории России. Об этом в интервью "Газете.Ru" сообщил директор региона Россия — СНГ компании Skoda Auto Мирослав Кроупа.

— Что касается Kodiaq, то сейчас обсуждается вопрос возможности российской сборки. Также обсуждается и площадка, если положительное решение будет принято, — Калуга или Нижний Новгород. Само собой, мы понимаем: если Skoda хочет увеличивать свою долю на рынке и при этом говорит, что SUV — это сейчас самый востребованный сегмент, то невозможно работать без собственного производства внедорожников. Superb мы можем позволить себе продавать по 100—150 штук в месяц, но в сегменте SUV с этими цифрами нам работать неинтересно. Поэтому мы, безусловно, заинтересованы в сборке Kodiaq в России, — рассказал Мирослав Кроупа.

По габаритам Kodaiq сопоставим с такими паркетниками, как Honda CR-V и Mazda CX-5. В этом классе большая "шкода" и будет выступать. В Европе базовая цена автомобиля начинается от 26 тыс. евро (около 1,8 млн руб.). Российские цены появятся ближе к запуску продаж, который должен состояться в 2017 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!