УАЗ обновил "Патриот" и поднял цену

УАЗ обновил "Патриот" и поднял цену

11193

УАЗ Патриот. Фото: © УАЗ

Если учесть то, что УАЗ (3163) "Патриот" является фактически бюджетным переосмыслением модели УАЗ-3160 (чуть позже "Симбир"), то конвейерная жизнь внедорожника берёт начало в 1997 году.

По заявлению пресс-службы Ульяновского автозавода, обновлённый "УАЗ-Патриот" стал комфортнее за счёт улучшения шумоизоляции в области щитка мотора, пола и багажного отсека, крыши и боковых дверей, также появился второй контур уплотнителей дверей.

УАЗ Патриот. Фото: © УАЗ

Появились такие опции, как климат-контроль и круиз-контроль, обогрев рулевого колеса, навигационная и мультимедийная системы с сенсорным экраном, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки и мультифункциональный руль. А подушки безопасности водителя и пассажира теперь присутствуют во всех комплектациях.

УАЗ Патриот. Фото: © УАЗ

Во внешности главное отличие рестайлинговой машины — новая решётка радиатора с увеличенным логотипом УАЗа, новые фары со светодиодами. В очередной раз на "Патриоте" сменили панель приборов. Можно заказать кожаные сиденья, производитель сообщает, что их центральная часть будет выполнена из натуральной кожи, причём перфорированной. Новый руль отныне регулируется не только по углу наклона, но и по вылету. 

УАЗ Патриот. Фото: © УАЗ

Машина в любой комплектации опционально может быть оснащена блокировкой заднего дифференциала Eaton. Впервые "Патриот" лишился двойного бензобака, который во многом был наследием от армейской машины (в военной технике все системы по возможности дублируются). Теперь базовый "Патриот" с бензиновым атмосферником 2,7 литра (135 л. с.) стоит от 809 тысяч рублей, что на 30 тысяч дороже, чем дорестайлинговая машина. 

УАЗ Патриот. Фото: © УАЗ

Камера заднего вида включается автоматически при переключении селектора механической трансмиссии на заднюю передачу. А датчики рулевого колеса помогают дополнить изображение с камеры линиями траектории движения. От столкновения с незаметными препятствиями дополнительно страхуют парктроники.

Дорестайлинговый УАЗ Патриот. Фото: © УАЗ

В максимальной комплектации "Стиль" уазовцы обещают счастливому обладателю внедорожника 18-дюймовые диски, кожаную обивку сидений (у водителя будет регулировка поясничного подпора), подогрев задних сидений, климат-контроль, парктроники, подогрев лобового стекла. За такой внедорожник дилеры УАЗа попросят 1,03 миллиона рублей.

 

Об улучшении качества сборки в пресс-релизе не сообщается. 12 мая Лайф сообщал об инциденте, связанном с демонстрацией армейского "Патриота", президенту Владимиру Путину. Тогда в ходе показа автомобиля у внедорожника отвалилась ручка пассажирской двери. На УАЗе пояснили, что этот случай не является проблемой автомобиля.

УАЗ Патриот. Фото: © УАЗ

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!