Военные используют "УАЗ-Патриот" в качестве "тачанки" в Сирии

Военные используют "УАЗ-Патриот" в качестве "тачанки" в Сирии

2946

Фото: © РИА Новости/Николай Хижняк

В экстремальных условиях, когда автомобиль является источником спасения людей, вопрос надёжности техники выходит на первый план.

Армейские варианты пикапов "УАЗ-Патриот", превращённые в мобильную огневую точку, заступили на боевое дежурство в Сирии, пишут «Известия». По данным издания, российские военные уже начали активно применять внедорожник, в открытом кузове которого установлены крупнокалиберный пулемёт «Корд» и автоматический гранатомёт АГС-17.

Основная миссия "патриотов" связана с сопровождением гумконвоев и патрулированием местности. Кроме того, машины служат своеобразными мобильными блокпостами. Специально для климатических условий Сирии армейские уазики доработали: установили усиленные воздушные фильтры, электрику закрыли дополнительной защитой от пыли, усилили климатическую систему, которой придётся работать в условиях перепада температуры от +50 градусов по Цельсию до -10.

В Минобороны полагают, что "уазики" подойдут для быстрых рейдов и патрулирования, сгодятся они и в городских боях. Разумеется, никакого, даже минимального бронирования двигатель "патриота" вынести не сможет. К слову, исламские боевики — традиционные приверженцы тактики оперативных рейдов на пикапах. Они чаще всего используют пикапы Toyota Hilux и Mitsubishi L200.

 

Остаётся открытым вопрос надёжности подобной техники и того, как она проявит себя в экстремальной ситуации. 12 мая Лайф сообщал об инциденте, связанном с демонстрацией армейского "патриота", президенту Владимиру Путину. Тогда в ходе показа у пикапа отвалилась ручка пассажирской двери. На УАЗе пояснили, что этот случай не является проблемой автомобиля.

Ранее Лайф писал, что УАЗ обновил модель "Патриот". 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×