Tesla будет покупать батареи у Panasonic

Tesla будет покупать батареи у Panasonic

2056

Фото: © REUTERS/Rashid Umar Abbasi/File Photo

В рамках сотрудничества Tesla намерена сделать ещё один шаг к созданию унифицированных продуктов в сфере солнечных батарей.

Компания Tesla Motors, выпускающая электромобили, заключила соглашение с японской корпорацией Panasonic о сотрудничестве в сфере производства солнечных батарей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном Tesla Motors.

— Стороны договорились о том, что Panasonic начнёт производить фотоэлементы и модули на заводе в американском Буффало в 2017 году. Tesla намерена обеспечить долгосрочные закупки этих элементов у Panasonic, — гласит сообщение.

В тексте, опубликованном Tesla Motors, отмечается, что сотрудничество Tesla и Panasonic — это важный шаг к созданию полностью объединённых энергопродуктов для бизнеса, домохозяйств и предприятий.

Ранее сообщалось, что 28 октября нынешнего года компания Tesla Motors представит инновационное решение, разработанное совместно с компанией Solar City, специализирующейся на выпуске солнечных батарей. Предполагается, что речь идёт об инновационных панелях крыш, вся поверхность которых представляет собой солнечную батарею.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×