Правозащитники: Для мажоров на Gelandewagen нашли воспитательное решение

Правозащитники: Для мажоров на Gelandewagen нашли воспитательное решение

8781

Mercedes-Benz G-Class. Фото: © Mercedes-Benz 

В мае этого года молодые люди после вечера в ночном клубе устроили гонки с полицией на Gelandewagen, принадлежавшем 20-летнему Руслану Шамсуарову, сыну вице-президента "ЛУКойла".

Руслан Шамсуаров и Виктор Усков, участвовавшие в скандальной гонке на Gelandewagen, в понедельник были признаны виновными. Обоих представителей золотой молодёжи приговорили к 300 часам обязательных работ. Водителя Абдувахоба Маджидова оправдали. Правозащитники сходятся во мнении, что судебное дело в их случае носило не сущностный характер, а показательно-воспитательный.

— Повторение подобного возможно в другом варианте, но вот такого показательного хамства со съёмками и выкладыванием правонарушения в соцсети вряд ли повторится. Что касаемо наказания для сына высокопоставленного бизнесмена, это было изначально понятно, что уголовный срок они допустить не могут, но наказать его судебная система должна. И вот это решение стало компромиссным выходом из ситуации, — убеждён лидер движения "Федерация автовладельцев России".

— Прежде всего, не нужно делить людей на золотую молодёжь и не золотую молодёжь. В данном случае они граждане, к которым применяются административные или уголовные меры наказания, если есть соответствующие признаки. Нас всю жизнь учили, что если не остановился на указание сотрудника полиции — это конкретная статья Административного кодекса — до 15 суток ареста, что и было сделано. Сам факт уголовного дела в глазах теоретиков права носит не сущностный характер, а воспитательный. Независимо от уголовного дела, что всегда будет являться актом цинизма — "игра в кошки-мышки". Если вы — водитель — использовали мощность и проходимость машины и растворились в тумане. А они что делали, заново и заново крутились около машины ДПС, издеваясь, мол, у тебя машина имеет 150 лошадиных сил, а у меня — 550 сил, и я ещё через бордюр могу прыгать. Я думаю, что вот общество благодаря этому случаю урок извлекло, — полагает адвокат Леонид Ольшанский.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×