Кроссовер Skoda Kodiaq встал на конвейер

Кроссовер Skoda Kodiaq встал на конвейер

4474

Фото: © Skoda

Для того чтобы запустить производство паркетника, чехи модернизировали один из своих крупнейших заводов.

На заводе Skoda в чешском городе Квасины началась сборка новой модели Kodiaq. О старте производства среднеразмерного кроссовера сообщает пресс-сайт компании Skoda.

Для того чтобы освоить выпуск нового паркетника, на заводе ввели в эксплуатацию новые линии по изготовлению кузовов и сборке автомобилей. Также существенно расширились площади покрасочного цеха и логистических зон. Благодаря этим мерам мощность производства была увеличена до 280 тыс. автомобилей в год. Сейчас на заводе работает около 6 тыс. человек, в дальнейшем чехи планируют дополнительно создать 2 тыс. рабочих мест. Программа модернизация предприятия продолжится до 2018 года.

Фото: © Skoda

В Skoda на кроссовер Kodiaq возлагают большие надежды, так как он станет глобальной моделью, продавать которую будут по всему миру, В частности, ожидается, что паркетник станет первым автомобилем Skoda на рынке США. Продажи кроссовера в Европе стартуют в первые месяцы 2017 года, а до России Kodiaq доберётся летом следующего года.

Ранее сообщалось, что представительство Skoda в Великобритании обнародовало цены на кроссовер. Начальная версия паркетника стоит 21 тыс. фунтов (примерно 1,65 млн руб.): дешевле Volkswagen Tiguan, Kia Sorento и Nissan X-Trail. В максимальной комплектации Kodiaq в Великобритании стоит 30 тыс. фунтов (примерно 2,3 млн. руб.).

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×