Автодилеры намерены заработать на поправках к ОСАГО

Автодилеры намерены заработать на поправках к ОСАГО

1977

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Дилеры хотят не только получать автомобили на ремонт от страховых компаний, но и устанавливать цены на запчасти и работы.

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) направила в Министерство финансов, Банк России и Российский союз автостраховщиков (РСА) свои предложения по улучшению закона об ОСАГО. Как сообщают "Ведомости", одно из предложений — осуществлять восстановительный ремонт на станции технического обслуживания (СТО), "авторизованных изготовителем или дистрибутором" той или иной марки автомобиля, то есть в дилерских центрах.

При этом выбирать СТО, по мнению РОАД, страховщик должен не самостоятельно, а по согласованию с клиентом. Ещё одно предложение ассоциации касается определения размера выплат сервису за работы и запасные части при ремонте по ОСАГО. Среднюю стоимость комплектующих, материалов и нормативов по объёму и перечню работ предлагается определять на основании данных, предоставленных изготовителем автомобиля, дистрибутором либо организацией-импортёром.

Ранее Лайф сообщал, что представители РСА выступают за то, чтобы автосервис, который будет ремонтировать автомобиль в случае возмещения ущерба по ОСАГО, выбирала страховая компания. В союзе считают, что подобная мера облегчит процесс получения клиентом страхового возмещения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!