Краш-тест доказал небезопасность бюджетных автомобилей для стран третьего мира

Краш-тест доказал небезопасность бюджетных автомобилей для стран третьего мира

10589
Японский седан Nissan Tsuru 2015 года с треском провалил испытание, столкнувшись с современным автомобилем.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провёл краш-тест двух автомобилей Nissan: Versa (в России известен как Nissan Tiida) 2016 года выпуска и Tsuru 2015 года выпуска. Последний представляет собой модель Sentra третьего поколения. Nissan Tsuru выпускается в Мексике и пользуется популярностью на рынках стран Латинской Америки. Впервые машину представили в 1984 году, а последнее обновление датировано 1992 годом.

В рамках краш-теста обе машины столкнулись друг с другом на суммарной скорости 129 км/ч. Удар был рассчитан по касательной траектории с 50-процентным перекрытием. Как следует из отчёта IIHS, водитель устаревшего седана не имел шансов выжить в аварии, в то время как в Nissan Tiida сработали подушки безопасности и датчики манекена зафиксировали минимальные повреждения.

На краш-тестах Latin NCAP в 2013 году Nissan Tsuru не получил ни одной звезды, а в октябре нынешнего года японская компания сообщила, что производство седана будет прекращено в марте 2017 года. Сейчас Tsuru доступен на мексиканском рынке по цене от 141 тыс. песо (470 тыс. руб.).

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×