В США выбрали лучший полицейский автомобиль-перехватчик

В США выбрали лучший полицейский автомобиль-перехватчик

7067

Chevrolet Caprice. Фото: © Chevrolet

Самым быстрым при разгоне оказался Ford Taurus, а лучшая "максималка" — у Chevrolet Caprice.

Полицейское управление американского штата Мичиган провело сравнительный тест служебных автомобилей-перехватчиков производства концернов Ford, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Машины оценивались по трём критериям: разгон, торможение и максимальная скорость, сообщает портал USA Today.

Chevrolet Caprice. Фото: © Chevrolet

Самым быстрым при разгоне автомобилем копы назвали Ford Taurus. Американский автогигант специально для правоохранителей выпускает версию Police Interceptor ("перехватчик"), укомплектованную двигателем V6 объёмом 3,5 л с двойным турбонаддувом. До 100 км/ч с места такая машина разгоняется за 5,7 с.

Ford Police Interceptor. Фото: © Ford

Конкурент Ford Taurus в борьбе за сердца полицейских — Chevrolet Caprice — стал лучшим по максимальной скорости. Борцы с нарушителями правил дорожного движения смогли разогнать седан до 250 км/ч. Лучший результат при торможении показал Dodge Charger.

Dodge Charger. Фото: © FCA

Кроме седанов на службе полиции США состоят и внедорожники. Например, Ford Explorer, который полюбился копам за универсальность и широкие возможности для установки дополнительных надстроек. В целом продукция Ford наиболее популярна в полиции США: 60% от общего числа автомобилей правоохранители закупают именно у этой компании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!