В США по следам "Дизельгейта" началось расследование против Audi

В США по следам "Дизельгейта" началось расследование против Audi

7188

Фото: © REUTERS/Suzanne Plunket

Программное обеспечение коробки передач, используемое на машинах немецкого концерна, позволяет занижать показатели вредных выбросов двигателя.

Калифорнийский совет по охране окружающей среды (CARB) выяснил, что на некоторых автомобилях, проданных компанией Audi на территории США, установлено программное обеспечение (ПО) коробки передач, позволяющее занижать уровень вредных выбросов двигателя во время испытаний. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как удалось установить специалистам CARB, программное обеспечение по положению рулевого колеса определяло, едет автомобиль по дороге или же стоит на месте. В последнем случае активировался специальный режим работы коробки передач, при котором двигатель работал в экологичном режиме, соответственно, количество вредных выбросов было меньше. При отклонении руля более чем на 15 градусов этот режим отключался.

Программное обеспечение, позволяющее снизить показатели вредных выбросов, используется на автомобилях Audi с дизельными и бензиновыми двигателями. Представители немецкого концерна сообщили, что перестали устанавливать эту версию ПО на машины в мае нынешнего года. При этом к работникам Audi, разработавшим данный алгоритм, были применены штрафные санкции.

Скандал с показателями вредных выбросов двигателя, получивший название "Дизельгейт", начался в сентябре 2015 года. Тогда Агентство по охране окружающей среды США обнаружило, что компания Volkswagen устанавливала на своих автомобилях с дизельными моторами программное обеспечение, которое позволяло занижать показатели вредных выбросов. В результате власти США обязали концерн отозвать около 500 тыс. машин, проданных на североамериканском рынке с 2009 по 2015 год.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×