"АвтоВАЗ" предложил для клиентов "спортпакет" на манер BMW M Sport

"АвтоВАЗ" предложил для клиентов "спортпакет" на манер BMW M Sport

13072

Lada Granta Sport. Фото: © "АвтоВАЗ"

Новая комплектация представляет собой удешевлённый вариант модификации Sport для тех, кому не нужен мощный мотор.

Дочернее предприятие "АвтоВАЗа" — "Лада Спорт" — объявило о появлении новой комплектации Lada Kalina и Granta под названием Drive Active, которая является бюджетной версией модификации Sport. От стандартных моделей автомобили отличаются только внешностью, интерьером и подвеской. Двигатель также стандартный — под капотом мотор мощностью 106 л.с.

"Спортивность" машин в версии Drive Active выражается в новых бамперах, накладках на пороги, спойлере на крышке багажника и литых дисках диаметром 15 дюймов. В салоне не забыть о том, что автомобиль спортивный, помогут сиденья Lada Sport и рулевое колесо с кожаной отделкой.

 

Несмотря на стандартный двигатель, Kalina и Granta Drive Active получили доработанную подвеску, что позволило улучшить управляемость. Так, на автомобили установлены новые амортизаторы и более жёсткие пружины. Но задние тормоза при этом — архаичные барабанные. У моделей Granta и Kalina уже присутствуют версии Sport, которые кроме внешних аксессуаров комплектуются двигателем 114 л.с. Тольяттинский хетчбэк Kalina предлагается и в наиболее мощной модификации NFR (136 л.с.). Однако эти комплектации дороже новой Drive Active в среднем на 50 тыс. руб.: Kalina и Granta с бюджетным спортпакетом обойдутся в 549 и 519 тыс. руб. соответственно.

Практика выпуска спортивных версий, которые от оригинальных моделей отличаются только внешне, существует у многих автопроизводителей. Так, компания BMW предлагает для своих автомобилей исполнение Sport Line, соответствующие спортивные серии есть и у марки Mercedes-Benz. Как правило, стоят такие машины меньше, чем действительно "заряженные" модификации и рассчитаны на тех, кто хочет иметь спортивный с виду автомобиль, но не готов покупать мощную машину.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!