Mercedes-Benz построит завод в Подмосковье за 300 млн евро

Mercedes-Benz построит завод в Подмосковье за 300 млн евро

23575

Фото: © Дмитрий Духанин/"Коммерсантъ"

Mercedes-Benz долгое время не решался на строительство завода в России. В качестве места сборки автомобилей рассматривались площадки в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и на территории завода ЗИЛ в Москве.

Компания Mercedes-Benz (входит в концерн Daimler) вложит в свой российский завод в Московской области свыше €300 млн, сообщил в понедельник глава Минпромторга Денис Мантуров.

— Могу только примерные параметры дать с учётом, что пока не был подписан специальный инвестиционный контракт. Производственные объёмы — примерно 25—30 тыс. автомобилей. Это премиальный сегмент, за исключением S-класса, то есть премиальные внедорожники. Построить такой завод полного технологического цикла будет стоить не меньше €300 млн, — приводит ТАСС слова министра.

Mercedes-Benz S-class. Фото: © Mercedes-Benz

Решение о строительстве завода для производства легковых автомобилей в России руководство Mercedes-Benz приняло ещё в 2013 году. Тогда же начался выбор площадок, и среди прочих рассматривалась территория бывшего завода ЗИЛ. Среди целей подобной инвестиции называлось желание автокомпании участвовать в тендерах на госзакупки чиновников. После введения в 2014 году ограничений чиновники могут закупать только те автомобили, которые произведены в России.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!