Audi отказалась от поставок двух кабриолетов в Россию из-за "ЭРА-ГЛОНАСС"

Audi отказалась от поставок двух кабриолетов в Россию из-за "ЭРА-ГЛОНАСС"

13491

Audi S5. Фото: © Audi

Ещё одна немецкая компания сообщила о прекращении продаж нишевых моделей в нашей стране.

Компания Audi не будет поставлять обновлённые кабриолеты A5 и S5 в Россию. Как сообщили в пресс-службе немецкой марки, это связано с необходимостью сертификации автомобилей для установки системы экстренного оповещения об аварии "ЭРА-ГЛОНАСС".

— Доработка и дальнейшая сертификация автомобилей для "ЭРА-ГЛОНАСС" требует дополнительных инвестиций. Поэтому нишевые модели, такие как кабриолеты, принято пока не ввозить в Россию. Пока что это кабриолеты Audi A5 и S5, — рассказала Лайфу Сауле Тайшанова, представитель пресс-службы Audi.

С 2017 года во всех странах Таможенного союза включая Россию наличие в автомобиле системы экстренного вызова оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС" будет обязательным условием для выпуска его в обращение на территории государств — участников союза. Ранее сообщалось, что компания BMW не стала сертифицировать под новые требования часть своих моделей. В их числе BMW 2-series, двухдверки и кабриолеты 4-series (включая спортивную модификацию М4), купе и кабриолеты 6-series, включая М-версии, а также модели Z4 и I8.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×