Nissan придумал новую схему каршеринга

Nissan придумал новую схему каршеринга

7230

Nissan Micra будет первым автомобилем, который можно будет приобрести по программе Get & Go. Фото: © Nissan

Первоначально в виде эксперимента новая схема каршеринга Nissan стартует в Париже, в случае удачи она распространится и на другие крупные города развитых стран.

С 2017 года компания Nissan вводит новую каршеринговую схему продажи автомобилей, которая получила название Get & Go. Об этом на минувшем саммите веб-технологий в Лиссабоне рассказал глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, пишет Financial Times.

— Мы движемся к будущему, где использование автомобиля может быть более гибким, социальным и общим, — цитирует издание Гона.

Суть новой схемы заключается в том, что совершенно незнакомые клиенты будут приобретать один автомобиль Nissan на пару друг с другом. Один человек будет чаще всего использовать автомобиль по рабочим дням, а второй — по выходным дням.

Сводить вместе этих клиентов японцы планируют с помощью специального приложения для смартфона, которое будет анализировать привычки и геолокацию передвижений людей по соцсетям. Для этого клиентам, готовым участвовать в Get & Go, нужно будет зарегистрировать своё участие в новом проекте компании. Оплату стоимости автомобиля люди разделят напополам. А взносы за парковку и оплату бензина каждый будет оплачивать самостоятельно. 

Такие автопроизводители, как BMW, Daimler и Ford, также развивают свои каршеринговые проекты. Но в отличие от ниссановской схемы, их варианты не предусматривают выкупа автомобиля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!