Гибридный Mitsubishi Outlander покинул российский рынок из-за ЭРА-ГЛОНАСС

Гибридный Mitsubishi Outlander покинул российский рынок из-за ЭРА-ГЛОНАСС

8788

Mitsubishi Outlander PHEV. Фото: © Mitsiubishi

Ранее от поставок нишевых моделей из-за необходимости установки системы экстренного оповещения о ДТП отказались компании Audi и BMW.

Компания Mitsubishi прекратила поставки в Россию гибридного внедорожника Mitsubishi Outlander PHEV. Как сообщили Лайфу в пресс-службе японской марки, это связано с высокой стоимостью нишевой модели и необходимостью внедрения системы экстренного оповещения об аварии ЭРА-ГЛОНАСС, которое дополнительно увеличит цену. На момент ухода с рынка гибридный Outlander стоил от 2,5 млн руб.

— Из-за курсовой разницы ценник автомобиля в России получался очень внушительным. Кроме того, автомобиль нужно будет оснастить системой ЭРА-ГЛОНАСС. Учитывая нишевые продажи этой модели и высокую стоимость, мы посчитали реализацию этого автомобиля нерентабельной, — рассказала Екатерина Колесникова из пресс-службы Mitsubishi.

По утверждению Екатерины, гибридный Outlander ещё можно приобрести — у некоторых дилеров на складах остались эти автомобили, но не больше 10 экземпляров на всю Россию.

— Пока мы не планируем возобновлять поставки гибридных моделей, равно как и электрокара i-MIEV. Возможно, когда автомобильный рынок России выйдет из кризиса, Mitsubishi вернётся к гибридным автомобилям и возобновит их поставки, — уточнили в пресс-службе.

Ранее Лайф сообщал о том, что компании Audi и BMW отказались от поставок кабриолетов и спортивных моделей в Россию из-за необходимости внедрения системы ЭРА-ГЛОНАСС. С 2017 года во всех странах Таможенного союза включая Россию наличие в автомобиле системы экстренного вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС будет обязательным условием для выпуска его в обращение на территории государств — участников союза. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×