Авторынок в октябре упал на 2,6%

Авторынок в октябре упал на 2,6%

4773

Фото: © L!FE/Абулхатин Марат

Продажи самого популярного автомобиля России — Hyundai Solaris — упали на 22% до 74 тыс. проданных автомобилей.

В октябре 2016 года продажи легковых машин и лёгкого коммерческого транспорта (LCV) в России сократились до 126,7 тыс. штук, что на 2,6% ниже показателя за аналогичный периода прошлого года. Об этом сообщает Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) в России. Всего же за 10 месяцев 2016 года авторынок сократился до 1,48 млн проданных машин (-13,3%).

— В октябре продажи на автомобильном рынке показали умеренное снижение против предыдущего года, немного превосходя при этом продажи сентября. Это неплохой результат, подтверждающий наши ожидания, озвученные ранее, что тренд постановки на учёт новых автомобилей должен улучшиться к концу года, — заметил по этому поводу председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Представитель АЕБ также добавил, что скоро правительственные программы в нынешнем виде закончатся.

— Что ожидает нас в 2017 году, ещё предстоит увидеть. Однако уже ясно, что без значимой поддержки правительства любой тренд на стабилизацию был бы кратковременным, — заявил Шрайбер.

В октябре на российском авторынке всё ещё лидирует "АвтоВАЗ", продавший 23,3 тыс. машин (+13%). Далее следуют Kia (15 тыс. шт.; +4%), Hyundai 14,2 тыс. шт., (динамика не изменилась), Renault (11 тыс. шт.; +2%), Toyota (7740 шт.; +16%).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!