Дональд Трамп не сядет в лимузин по имени "Зверь" после Барака Обамы

Дональд Трамп не сядет в лимузин по имени "Зверь" после Барака Обамы

34625

Cadillac One. Фото: © General Motors

Ориентировочная цена нового президентского лимузина Cadillac № 1 составит $1—1,5 млн. Всего в рамках тендера на партию лимузинов GM (владеет Cadillac) получил $15,8 млн.

На инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа будет использован совершенно новый президентский лимузин Cadillac, заказ на который Секретная служба США (аналог российского ФСО) разместила ещё в 2013 году, сообщает Fox News.

Всего будет выпущено около 10—12 практически идентичных лимузинов персонально для Дональда Трампа, которые новый глава Белого дома будет использовать в поездках внутри страны, для заграничных командировок, а также на случай экстренной подмены. Ожидается, что с технической точки зрения новое поколение главного автомобиля США будет существенно отличаться от автомобиля Обамы, который в обиходе носит имя "Зверь", и авто других американских президентов.

Президент США Барка Обама и вице-президент Джо Байден едут в лимузине Cadillac One. Фото: © United States government work

Так, автомобиль Билла Клинтона был построен на основе стандартного большого седана Cadillac Fleetwood. Парадная машина Джорджа Буша — младшего была существенно переработана, и, несмотря на то что это был лимузин, за основу конструкции была взята платформа GMT800, использовавшаяся для больших внедорожников Chevrolet Suburban GMC Yukon XL.

"Звери" Барака Обамы, выпущенные в 2009 году, и вовсе построены на платформе лёгкого грузовика Chevrolet Kodiak.

Нынешние лимузины Обамы обшиты специальными бронированными листами (комбинация металла, алюминия, титана и керамики), которые могут выдержать прямое попадание гранатомёта. По весу дверь машины сопоставима с дверью кабины Boeing 757. Днище автомобиля также бронировано, оно в состоянии выдержать подрыв боевого фугаса.

Cadillac Fleetwood Билла Клинтона. Фото: © Wikipedia.org

В багажнике смонтирована резервная система искусственной вентиляции салона и пожаротушения. Место президента оборудовано выдвигающимся лэптопом, который имеет защищённый канал связи с вице-президентом США и Пентагоном. В автомобиле четыре пассажирских места у окна, но только у президента есть возможность немного опустить бронированное стекло.

В базовое оснащение лимузина входят помповые ружья, пушки, стреляющие слезоточивым газом, а также пакеты с кровью соответствующей группы, на случай необходимости срочного переливания. Боестойкие колёса Run-Flat (с жёсткими боковинами) защищены кевларовым бронированием, есть функция подкачки. Но и в случае уничтожения резины взрывом машина не сядет на диски, потому что под покрышкой прячется резинометаллическое кольцо, которое позволит автомобилю, сохраняя скорость, выйти из зоны обстрела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!