Экспорт машин из России в страны дальнего зарубежья вырос вдвое

Экспорт машин из России в страны дальнего зарубежья вырос вдвое

4882

Фото: © РИА Новости/Юрий Стрелец

Наиболее популярными машинами российского производства за границей стали Lada, Volkswagen и Hyundai.

За восемь месяцев 2016 года вдвое выросли поставки новых легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз. В период с января по август нынешнего года за границу отправилось 19,2 тыс. машин, собранных в нашей стране, в то время как за аналогичный отрезок 2015 года было отгружено всего 9,1 тыс. автомобилей. Об этом сообщается в отчёте Федеральной таможенной службы.

Больше всего российских автомобилей отправилось в Германию — 3,3 тыс. экземпляров (в прошлом году этот показатель составил 300 шт.). Также большое количество машин отечественного производства было продано в Египет (2 тыс. шт.), Латвию (1,7 тыс. шт.) и Ливан (1,4 тыс. шт.). По 1,2 тыс. автомобилей ушло на экспорт в Венгрию и Китай. Страны ближнего зарубежья, не входящие в Таможенный союз, также приобретают российские авто: на Украину отгружено 2,6 тыс. экземпляров (673 автомобиля в 2015 году), а в Узбекистан — 1,6 тыс. машин (456 годом ранее).

Самыми востребованными автомобилями российского производства за рубежом в период с января по август нынешнего года стали марки Lada, Volkswagen и Hyundai, объёмы экспорта которых составили 6,5 тыс., 3,1 тыс., и 2,2 тыс. машин. Чуть меньше экземпляров продали за границу Toyota, Renault, Nissan и УАЗ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!