Москвичей попросили оставить машины около дома

Москвичей попросили оставить машины около дома

2704

Фото: © РИА Новости/Сергей Ермохин

В четверг ЦОДД призвал москвичей вместо личных машин использовать общественный транспорт для передвижений по городу.

Как сообщили Лайфу в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), из-за снегопада движение в столице будет сильно затруднено. Заторы прогнозируются вплоть до 20 часов, будут загружены: Варшавское, Ленинградское и Каширское шоссе, Профсоюзная улица, Ленинский проспект, Щёлковское шоссе, шоссе Энтузиастов и проспект Мира. Сильная пробка ожидается на МКАД, Третьем транспортном Кольце (ТТК) и Садовом кольце.  

— Сегодня в течение дня прогнозируются осадки — снег, переходящий в дождь, а также сильная гололедица. Температура воздуха будет колебаться от 0 до +2 градусов. За сегодняшний день синоптики обещают прирост снега до 15 см. Кроме того, возможно образование гололедицы на дорогах, — заявил Лайфу руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

По его словам, наибольшие заторы прогнозируются у МКАД на вылетных магистралях по направлению в область, в частности на Щёлковском и Ленинградском шоссе, Ленинском проспекте и шоссе Энтузиастов. В первую очередь это связано с несовпадением количества полос в городе и за МКАД. Дорожно-транспортная инфраструктура Московской области уступает московской — широкие московские магистрали нередко упираются в 4-х полосные дороги за пределами Москвы, создавая тем самым "бутылочные горлышки".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!