Владимир Путин пообещал, что поддержка российского автопрома продолжится

Владимир Путин пообещал, что поддержка российского автопрома продолжится

4466

Фото: ©РИА Новости/Игорь Агеенко

По словам президента, государство в 2017 году продолжит поддерживать автопром, в том числе с помощью программы утилизации.

Президент России Владимир Путин сообщил, что государственная поддержка российской автомобильной промышленности будет продолжена в 2017 году, в том числе и за счёт программы утилизации старых автомобилей. Об этом сообщает "Интерфакс".

— Поддержка будет. Я сейчас просто боюсь забегать вперед, называть конкретные цифры, способы, но она будет,  сказал глава государства.

Путин отметил, что меры поддержки автопрома обсуждались, в том числе с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым. По словам президента, без программы господдержки спроса в 2016 году российский авторынок упал бы на 30—40%.

— В этом году общий объём поддержки автопрома составил 65 млрд руб. Если бы этой поддержки не было, у нас было бы сокращение рынка на 30—40%. Нам удалось не только сохранить сегмент в сфере производства легковых автомобилей, но немного увеличить продажи грузовиков и автобусов,  отметил президент.

Также Владимир Путин рассказал, что программа утилизации старых автомобилей продолжит действовать в следующем году.

— Программа утилизация существует, действует. Она будет продолжена. Я не вижу оснований её прекращать. Кроме того, это поддержка автопроизводителей, которые производят новую технику, чтобы не завозился всякий хлам по бросовым ценам,  отметил президент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!