Для поддержки экспорта российских автомобилей могут выделить 34 млрд рублей

Для поддержки экспорта российских автомобилей могут выделить 34 млрд рублей

7487

Фото: ©РИА Новости/Игорь Агеенко

Кроме автомобильной отрасли поддержка поставок за рубеж может быть оказана авиапрому, а также сельскохозяйственному и железнодорожному машиностроению.

В 2017—2019 годах на поддержку экспорта автопрома, а также авиапрома, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения правительство может выделить 79,2 миллиарда рублей. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на предварительный вариант проекта "Экспорт в промышленности", разработанного Российским экспортным центром.

Наибольшая сумма может быть направлена на поддержку экспорта автомобилей — 34 миллиарда рублей. Согласно проекту, на компенсацию транспортных расходов автопром получит 17,7 миллиарда рублей, на экспортное кредитование — 10,6 миллиарда, на выставки и ярмарки — 4,8 миллиарда и 0,8 миллиарда будет направлено на сертификацию. Как ожидают авторы проекта, с помощью программы поддержки экспорта в 2016 году за рубеж может быть поставлено продукции российского автопрома на 91 миллиард рублей, в 2017 году — на 96 миллиардов, в 2018-м — на 135 миллиардов, в 2019-м — на 175 миллиардов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×