В полисе ОСАГО появится пункт о навязанных допстраховках

В полисе ОСАГО появится пункт о навязанных допстраховках

4740

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко

В документе будут указываться сведения о добровольных договорах страхования, заключённых при покупке ОСАГО.

Банк России (ЦБ) вновь изменит внешний вид полисов ОСАГО. Новые бланки поступят в обращение 1 января 2018 года. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя ЦБ, бланки нового образца будут содержать больше данных о страхователе и получат защиту от навязанных допуслуг.

Документ будет содержать информацию обо всех коэффициентах, которые повлияли на конечную стоимость автогражданки, в том числе о коэффициенте бонус-малус. Также на бланке будут присутствовать сведения о добровольных договорах страхования, заключённых при покупке ОСАГО, что исключит возможность навязывания допуслуг при приобретении автогражданки.

Кроме того, на новых полисах появится QR-код. Он будет содержать гиперссылку для прямого доступа ко всем данным, указанным в полисе: наименованию страховщика, серии, номеру и дате выдачи страхового полиса, датам начала и окончания периода использования транспортного средства, страхователю, данным о собственнике, марке и модели автомобиля, VIN и госномеру, а также списку лиц, допущенных к управлению машиной.

1 июля 2016 года в обращение поступили бланки ОСАГО нового образца: полис стал розового цвета и получил дополнительные степени защиты от подделок. Так, на документе появились более сложные водяные знаки, металлическая полоса и новые защитные элементы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×