Toyota заплатит $3,4 млрд в США за ржавеющие авто

Toyota заплатит $3,4 млрд в США за ржавеющие авто

10464

Toyota Sequoia. Фото: © Toyota

Концерн Toyota не признал своей вины, но обязался выплатить деньги, чтобы показать лояльность своим клиентам.

Концерн Toyota Motor попал в довольно щекотливую ситуацию в США. Имиджу одной из надёжных компаний автомобильного рынка нанесли существенный урон иски автовладельцев, которые упрекнули автопроизводителя в недостаточной защите автомобилей от коррозии, сообщает газета Financial Times.

Toyota Tacoma. Фото: © Toyota

Недовольство автомобилистов вызвали внедорожники и пикапы. Так, проблемы были обнаружены в пикапе Toyota Tacoma — в машинах, выпускавшихся с 2005 по 2010 год. Это американизированный аналог Toyota Hilux, который производится в мексиканской Тихуане, а также на фабрике в Сан-Антонио (Техас).

Toyota Tundra. Фото: © Toyota

В Сан-Антонио также производится большой пикап Toyota Tundra, у которого проблемы с коррозией обнаружились в машинах, выпущенных с 2005 по 2008 год. Попали под судебный процесс и большие внедорожники Sequoia (2007—2008 годов выпуска). Состоявшийся в Лос-Анджелесе суд, помимо того, что предписал компенсировать автовладельцам их потери, также обязал Toyota проверить состояние других машин, реализовавшихся на протяжении последних 12 лет. 

Ранее Лайф выяснил, сколько на российском авторынке осталось чистокровных "японок" и что стоит за мифами о японском качестве автомобилей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!