Боярский озвучил добрые ролики ГИБДД для федеральных каналов

Боярский озвучил добрые ролики ГИБДД для федеральных каналов

7021

Фото: © скриншот YouTube/ "Безопасный переход. Водитель"

Подобные ролики, наряду с другими пропагандистскими мероприятиями ГИБДД, финансируются отдельной федеральной целевой программой, на которую было выделено 23 млрд рублей.

На федеральных телеканалах России, где рекламное время стоит очень дорого, начался показ социальной рекламы ГИБДД. Ролики озвучил народный артист России Михаил Боярский. Анимационные сюжеты рассказывают о возможных последствиях несоблюдения Правил дорожного движения (ПДД).

Боярский и ранее участвовал в пропаганде безопасности дорожного движения (БДД) — приходил на пресс-мероприятия "Притормози!" и "Дистанция". В 2007—2008 годах правительство создало Федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013—2020 годах". Тогда на неё была выделена рекордная сумма — 23 млрд рублей.

Те люди, которые занимаются реализацией ФЦП, главным образом делают ставку на пропаганду БДД: создают методички и портал для детей для обучения БДД, разрабатывают программы для повышения квалификации педагогических работников дошкольного образования и прочее в том же духе.

Тем временем в России аварийность с начала работы ФЦП практически не изменилась, ежегодно от аварий погибает свыше 25 тысяч человек, что сопоставимо со средним подмосковным городом. Стране не хватает пешеходных переходов, не пересекающихся на одном уровне с федеральными трасами, идущими через населённые пункты. Зато детсадовских воспитателей проинструктируют в местном ГИБДД для галочки в одной программе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!