Jaguar, как и обещал, переехал дорогу Tesla

Jaguar, как и обещал, переехал дорогу Tesla

5568

Jaguar I-Pace Concept. Фото: © Jaguar

Электрический кроссовер английской марки по характеристикам сравним с паркетником, который выпускает компания Илона Маска.

На автосалоне в американском Лос-Анджелесе компания Jaguar представила свой первый электрический кроссовер I-Pace. Запас хода экологически чистого паркетника составляет до 500 км, сообщает Reuters. На шоу представлен концепт электрокара, предполагается, что серийная версия I-Pace будет конкурировать с электрическим паркетником Tesla Model X.

Jaguar I-Pace Concept. Фото: © Jaguar

Английский кроссовер укомплектован батареей ёмкостью 90 кВт/ч, которая интегрирована в нижнюю часть алюминиевой рамы. В движение машину приводят два электромотора (на передней и задней оси), суммарная мощность которых составляет 400 л. с., а крутящий момент равен 700 Нм. С места до 100 км/ч I-Pace разгоняется за 4 с — показатель, сравнимый с Tesla Model X.Jaguar I-Pace Concept. Фото: © Jaguar

В отличие от американского конкурента у I-Pace только два ряда сидений, однако "англичанин" может похвастаться вместительным багажником (530 л). У электрического Jaguar есть ещё один багажник, расположенный спереди, в подкапотном пространстве (28 л).Jaguar I-Pace Concept. Фото: © Jaguar

Интерьер концептуального электромобиля выполнен в духе других моделей Jaguar: с применением высококачественной кожи, алькантары и дерева. Есть у I-Pace и инновационные решения. К примеру, клавиши управления мультимедиа на рулевом колесе — сенсорные. Сама мультимедийка получила дисплей диагональю 12 дюймов.

Англичане обещают, что в серию концепт пойдёт уже в 2017 году. Ожидается, что электрический I-Pace появится и в России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!