Таксистам-должникам закроют доступ к госсубсидиям

Таксистам-должникам закроют доступ к госсубсидиям

8090

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Субсидию на покупку автомобиля нельзя будет получить, не оплатив штрафы, а также задолженности по налогам и лизингу.

С 2017 года московские таксисты смогут получать субсидии для приобретения автомобиля только при условии отсутствия неоплаченных штрафов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

В данный момент получить субсидию для покупки автомобиля для работы в такси можно при условии, что цена машины не превышает 1,5 млн руб., а её экологический класс не меньше 3. При этом возраст авто не должен быть больше 5 лет. Кроме того, у перевозчика не должно быть задолженностей по договорам лизинга и налогам.

— Предложением, которое мы разработали вместе с легальным таксомоторным сегментом и в Московской торгово-промышленной палате, предлагается несколько изменить порядок выдачи этих субсидий, — сказал Максим Ликсутов.

Согласно принятому решению, перевозчик перед получением субсидии должен уплатить все штрафы за нарушение правил дорожного движения, за эвакуацию и хранение автомобиля.

В 2016 году от перевозчиков поступили заявки на получение субсидий для приобретения 6,4 тыс. автомобилей на общую сумму около 160 млн руб., а годом ранее в 2015 году — на 4 тысячи автомобилей общей стоимостью около 95 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!