Китайцы из Landwind подделали Mazda CX-5 и Infiniti QX30

Китайцы из Landwind подделали Mazda CX-5 и Infiniti QX30

7412

Landwind E33. Фото: © Car News China

Серийные клоны автомобилей известных марок — исключительно китайский феномен. В Поднебесной купить такой автомобиль считается незазорным.

Китайская компания Landwind, ставшая скандально известной благодаря клонированию дизайна Range Rover Evoque (серия автомобилей Land Rover), создала новый автомобиль, который спереди практически идентичен дизайну Mazda CX-5, а сзади в точности копирует кроссовер Infiniti QX30, сообщает Car News China.

Landwind E33. Фото: © Landwind

Название нового автомобиля Landwind сравнимо с пищевой добавкой E33: за ним не стоит никакого смысла типа объёма двигателя или порядкового ранжира модели. Не исключено, что после международного автосалона в Гуанчжоу, где должен состояться дебют, новинка наконец получит товарное имя.

Mazda CX-5. Фото: © Mazda

В движение этот неординарный автомобиль будет приводить лицензионный 150-сильный турбомотор Mitsubishi 4A91T. К слову, этот агрегат можно найти на моделях Zotye, Dongfeng, Great Wall и многих других китайских машинах. Японцы из Mitsubishi, прекрасно понимая, что китайским компаниям хватает рвения делать машины, но не хватает комплектующих, охотно построили моторный завод и теперь снабжают любую амбициозную китайскую автофирму старым двигателем.

Infiniti QX30. Фото: © Infiniti

Китайцы не опасаются претензий со стороны Mazda или Infiniti. В 2014 году, когда они подделали Evoque, англичане из Land Rover подали иск в китайский суд с обвинением в плагиате. Но китайский суд дело разбирал очень долго, пока не выяснилось, что китайское бюро по интеллектуальной собственности тихонечко ликвидировало права на этот дизайн у обеих марок. Так что вряд ли японцы пойдут по пути англичан.

Landwind X7. Фото: © Landwind

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!