Volkswagen в Калуге запустил в производство новый Tiguan

Volkswagen в Калуге запустил в производство новый Tiguan

2980

Volkswagen Tiguan. Фото: © Volkswagen

В продажу в России новое поколение Volkswagen Tiguan поступит в начале 2017 года. В Германии ориентировочная базовая цена Tiguan — от 25,2 тыс. евро (1,73 млн рублей.).

Немецкий концерн Volkswagen на своём заводе в Калуге запустил производство второго поколения кроссовера Volkswagen, говорится в официальном пресс-релизе компании, поступившем в редакцию Лайфа. Предыдущее поколение также производилось в Калуге, но для новой машины, построенной на принципиально иной модульной платформе MQB, создан новый кузовной площадью 12 тыс. кв. м.

Производственный цикл Tiguan включает сварку и покраску кузова, сборку мелких деталей, частично локализованных на территории России. Модернизация конвейера позволила впервые на этом заводе выполнить такую сложную операцию, как монтаж стеклянной панорамной крыши. Общий объём инвестиций Volkswagen в производство Tiguan новой генерации составил 180 млн евро, что помимо прочего позволило нанять 110 дополнительных рабочих. 

Благодаря модульной платформе новая машина стала на 50 кг легче предшественника, увеличилось пространство в багажнике. На российский Tiguan будут устанавливаться бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 125 до 220 сил. В зависимости от версии кроссовер будет моноприводным или с системой полного привода 4Motion. Есть функции обогрева ветрового стекла, подогрева руля, передних и задних сидений.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×