Самый большой кроссовер Volkswagen привезут в Россию

Самый большой кроссовер Volkswagen привезут в Россию

14878

Volkswagen Atlas. Фото: © Volkswagen

Слова о немецком качестве не совсем применимы к Volkswagen Atlas, автомобиль полностью производится на заводе Volkswagen в США.

 

Немецкий концерн Volkswagen в конце следующего года будет поставлять свой самый большой кроссовер — Atlas — в Россию, сообщает издание Automotive News со ссылкой на заявление бренд-менеджера Volkswagen Юргена Стакманна.

Volkswagen Atlas. Фото: © Volkswagen

По словам Стакманна, российский рынок — один из наиболее важных для нового флагмана немецкой марки. Базовым мотором у кроссовера в нашей стране будет двухлитровый турбодизель. Очевидно, что модель также пройдёт специальную подготовку для стран с холодным климатом, плохими дорогами и некачественным топливом. Примечательно, что в Евросоюзе продавать Atlas немцы даже не планируют.

Volkswagen Atlas. Фото: © Volkswagen

Длина машины превышает пять метров (5037 мм), то есть по габаритам внутри концерна он сопоставим только с Audi Q7 и Bentley Bentayga. По примеру "пассата" большой кроссовер получил полностью оцифрованную приборную панель, которая может трансформироваться, к примеру, при включении навигации. 

Volkswagen Atlas. Фото: © Volkswagen

Сенсорный экран мультимедийной системы реагирует на приближение руки, сразу предлагая горячие кнопки меню. Мультимедийка поддерживает такие системы смартфонов, как Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Пока что машина будет производиться с 238-сильной турбочетвёркой TFSI и безнаддувной 280-сильной шестёркой. Единственный вариант коробки — 8-диапазонный автомат ZF, устанавливающийся на пикап Amarok. Будет моноприводная базовая версия и модификации 4x4 с межосевой муфтой Haldex.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!