Ford построил первый в автопроме климатический завод

Ford построил первый в автопроме климатический завод

10135

Климатический аэродинамический туннель Mercedes-Benz. Фото: Mercedes-Benz

Запуск испытательного конвейера намечен на апрель 2017 года. Помимо европейских моделей Ford будет испытывать здесь и автомобили для Североамериканского рынка.

Американский концерн Ford открыл в германском Кёльне первую в мире фабрику для тестирования автомобилей, которая сможет воспроизвести практически все возможные климатические условия планеты. В компании Ford подчеркивают, что одна из важнейших целей такого завода заключается в уходе от необходимости путешествий по миру с прототипами предсерийных автомобилей.

Охлаждающая и нагревающая система завода сможет вырабатывать температуру от - 40°C до + 55°C. Специальные установки могут воспроизвести суровую арктическую метель, сшибающий с ног ветер Исландии, испепеляющий зной Долины смерти в пустыне Мохаве (США) и душную влажность сельвы в бассейне Амазонки.

В одной из секций завода можно воспроизвести высочайшее атмосферное давление, на которое способна наша планета. В другой секции можно организовать 95-процентную влажность воздуха. Тестирование автомобилей в этом заводе позволит американскому концерну значительно сократить время подготовки новых автомобилей. Схожие цеха в рамках научно исследовательских центров есть у многих автопроизводителей. Однако специального климатического завода, который воссоздает все условия земли, пока нет у автопроизводителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!