Адвокат: Автомобилисты имеют право закрывать номера на парковке

Адвокат: Автомобилисты имеют право закрывать номера на парковке

918

Фото: © Павел Баранов / L!FE

Московские власти пообещали активнее бороться с водителями, закрывающими свои номера инородными предметами.

Юристы убеждены, что подобные заявления властей не имеют под собой никакой юридической подоплёки. Более того — эвакуация автомобиля без номеров противозаконна.

— Все кодексы гласят, что запрещается управление автомобилем без регистрационных номеров  либо с нечитаемыми знаками. Как только автомобиль остановился на парковке, он из категории административного права перешёл в категорию гражданского права. Всё, с этого момента собственник может снять дворники, зеркала, номерные знаки, или закрыть их чем угодно. А может полностью закрыть автомобиль брезентом, потому что опасается за его лакокрасочное покрытие. Это всё — категория гражданского кодекса, и бороться с ней нельзя. Более того, человек может препятствовать, если парковщики попытаются снять инородные предметы с номерных знаков. Это моя собственность — руки уберите. Все вопросы через суд. Правила дорожного движения не запрещают стоять без номерных знаков, — объяснил автомобильный адвокат Леонид Ольшанский.

Ранее глава столичного дептранса Максим Ликсутов дал поручение подчинённым сильнее противодействовать водителями, которые закрывают или снимают номера на своих машинах, чтобы не платить за парковку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×