Грузовикам ещё сильнее ограничили въезд в Москву

Грузовикам ещё сильнее ограничили въезд в Москву

2150

"Газон Нэкст". Фото: © "Группа ГАЗ"

В дневное время суток транзитные грузовики с максимальной массой более 12 тонн не могут двигаться по МКАД. На ТТК нельзя заезжать автомобилям с грузоподъёмностью свыше одной тонны.

С 1 декабря в столице увеличилась запретная зона для проезда грузовиков грузоподъёмностью свыше 2,5 тонны. Так называемый грузовой каркас столицы теперь огораживает ещё два района города — Северный административный округ и Северо-Восточный административный округ. В этих районах грузовики смогут проехать только по определённым транспортным коридорам. Гаишники в очном режиме будут отлавливать нарушителей.

Впрочем, как выяснил Лайф, обойти эти запреты вполне возможно, купив разрешение. Фирмы-посредники охотно предлагают услуги для получения такого документа в дептрансе города. Так, на стандартную бортовую "газель" с двигателем экологического класса "Евро-3" разрешение обойдётся в 16 тыс. рублей на полгода, на один год — 28 тыс. рублей. Разовый пропуск на пять дней стоит 5 тыс. рублей. Помимо экологического класса требуется отсутствие непогашенных штрафов за нарушения ПДД.

Помимо сотрудников ГИБДД контроль над проездом грузовиков осуществляется с помощью камер видеофиксации правонарушений Центра организации дорожного движения. Штраф для нарушителя составляет 5 тыс. рублей. "Грузовой каркас" начал работать в Москве два года назад. Все началось с Восточного административного округа. Заявленная цель проекта — снизить трафик, шум и загрязнение воздуха.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×