Все такси в Московской области станут белыми

Все такси в Московской области станут белыми

7343

Фото: © Кадр видео в Youtube/TAXI Marseille by Chekunov V

На боковинах машин такси появится светоотражающая полоса жёлтого цвета, а в нижней части кузова — полоса тёмно-серого цвета.

В пятницу на заседании правительства Подмосковья одобрен законопроект о едином окрасе кузовов легкового такси — им стал белый цвет, говорится в официальном сообщении пресс-службы Минтранса Подмосковья, поступившем в редакцию Лайфа. 

— Введение единой цветовой гаммы позволит создать узнаваемый бренд легкового такси Московской области. В результате диалога с представителями транспортных компаний и Ассоциацией таксистов Подмосковья было принято решение использовать белый цвет: учитывая, что он является основным используемым заводами — изготовителями легковых автомобилей, предлагаемая цветовая гамма не повлечёт существенной нагрузки на малый и средний бизнес, — сообщил министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Фото: © Минтранса Московской области

По словам чиновника, введение единой цветовой гаммы такси пройдёт поэтапно. Причём эти требования будут предъявляться только для вновь оформляемых машин. Белый цвет поможет пассажирам определить легального перевозчика, уверяют в администрации области. Сейчас в области насчитывается 93,9 тыс. разрешений на такси.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!