В 2017 году в столице появятся беспилотные грузовики

В 2017 году в столице появятся беспилотные грузовики

6632

Фото: © "Группа ГАЗ"

Технологии автомобилей, управляемых в автономном режиме, в европейском автопроме разрабатываются самостоятельно, без попытки попасть в правительственные гранты.

Ориентируясь на международный опыт, частная компания Traft готовится запустить в Москве в следующем году пробный проект беспилотных грузовиков, сообщает "Газета.Ru". И хотя легкотоннажные бортовые "газели" и грузовички Hyundai Porter будут перевозить грузы в автономном режиме, человек, а точнее оператор, всё же будет находиться в салоне, чтобы перехватить управление на себя в экстремальной ситуации. Откуда у компании столь технологичное оборудование, не сообщается.

Иностранные компании пока что только разрабатывают подобные технологии. Российские автозаводы и вовсе не могут показать на эту тему ничего примечательного. Впрочем, в получении государственных грантов на эти технологии в России участвует компания Cognitive Technologies, помогающая КамАЗу на госсредства создать свой первый беспилотник. Значимых успехов этот проект всё ещё не дал.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×