В Лихтенштейне создали суперэлектромобиль

В Лихтенштейне создали суперэлектромобиль

22146

NanoFlowcell Quant 48Volt. Фото: © NanoFlowcell

Электрический концепт-кар NanoFlowcell Quant 48Volt будет представлен на автосалоне в Женеве.

Полноприводный электромобиль NanoFlowcell Quant 48Volt оснащается четырьмя электромоторами суммарной мощностью 760 л.с. Запас хода машины без дозаправок составляет тысячу километров.

Большой автономности создателям удалось добиться благодаря использованию инновационных аккумуляторов. В отличие от обычных батарей, в проточных электролит прокачивается насосами сквозь шесть топливных ячеек, что приводит к выработке электроэнергии для конденсаторов. Проточные батареи не токсичны и безопасны при попадании электромобиля в ДТП. Аккумуляторы, в которых циркулирует электролит, могут либо сами заряжать себя в процессе работы, либо заправляться свежей энергожидкостью, как обычным бензином. В названии модели — Quant 48Volt — также отражено использование низковольтной силовой установки, которую создатели позиционируют как самый лёгкий, самый безопасный, экологически чистый и экономичный вид электромотора.

<p>NanoFlowcell Quant 48Volt. Фото: © NanoFlowcell </p>

Новый электрокар должен разгоняться до максимальной скорости в 300 км/ч, которая ограничена электроникой, а также достигать 100 км/ч при старте с места за 2,4 секунды. Концепт-кар NanoFlowcell оснащён распашными подъёмными дверями "крылья чайки" и салоном на четырёх человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!