Mercedes-Benz выведет пикап X-Class на рынок США

Mercedes-Benz выведет пикап X-Class на рынок США

45303

Концепт пикапа Mercedes-Benz-X-Class. Фото:©Daimler AG

В России модель тоже появится, продажи начнутся в конце нынешнего года, поставлять пикапы будут из Испании.

Руководство бренда Mercedes-Benz рассматривает возможность начала продаж нового пикапа немецкой марки X-Class на рынке США. Ранее сообщалось, что модель будет продаваться в Европе и Южной Америке. Как сообщает Automotive News со ссылкой на главу коммерческого подразделения Mercedes-Benz Vans Уолкера Морнинвега, в данный момент аналитики компании изучают американский рынок среднеразмерных пикапов.

— Американский рынок среднеразмерных пикапов в прошлом году показал рост, и он привлекателен для автокомпаний. В 2017 году новую модель в этом сегменте представит General Motors. Мы очень внимательно следим за этим рынком и готовы принять решение о запуске модели, когда это будет нужно, — сообщил Морнинвег.

Пикап Mercedes-Benz X-Class построен на платформе модели Nissan Navara, такую же базу использует Renault Alaskan. Сомнения руководства Mercedes-Benz относительно перспектив модели в США были связаны с тем, что покупатели в Штатах предпочитают полноразмерные пикапы.

Ранее Лайф сообщал, что Mercedes-Benz X-Class появится и на российском рынке. Продажи модели начнутся в конце 2017 года, пикапы будут поставляться в нашу страну из Испании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!